Medacta International — ведущий мировой производитель ортопедических имплантатов, нейрохирургических систем и инструментов. Революционный подход и ответственные инновации Medacta привели к прорыву в стандартах лечения при эндопротезировании тазобедренного сустава благодаря системе AMIS и тотальному эндопротезированию коленного сустава с использованием технологии MyKnee, адаптированной под пациента. За последние 10 лет компания Medacta значительно выросла благодаря комплексному подходу и приданию значения всем аспектам лечения: от проектирования до обучения и устойчивого развития. Штаб-квартира Medacta находится в Кастель-Сан-Пьетро, Швейцария, и компания работает в 30 странах мира.
«Medacta уникальна своим подходом к образованию и обучению хирургов, а также своим подходом к сотрудничеству с хирургическим сообществом для совершенствования техники, научных данных и результатов ортопедических операций», — сказал доктор Фредерик Лод, пионер переднего доступа при эндопротезировании тазобедренного сустава.
Manufacturer products
iMNS
×
iMNS
ОПИСАНИЕ iMNS — хирургических навигационных систем для ортопедической хирургии
iMNS
Развитие эндопротезирования коленного сустава, приводящее к улучшению ожиданий клинических результатов, требует повышения точности позиционирования имплантатов. Компьютерная хирургия значительно повышает точность восстановления правильного положения нижней конечности.
«Послеоперационная механическая ось находилась в пределах 3° от нейтрального механического положения в 95% случаев с навигацией по сравнению с 84% случаев при использовании традиционной системы […], а нежелательные выбросы уменьшились. Точность была улучшена благодаря навигации».[2]
Чтобы удовлетворить эту потребность, компания Medacta разработала iMNS — навигационную систему Medacta. Разработанная для обеспечения точности и простоты использования, система iMNS дает хирургам преимущества навигации и обеспечивает их гибкостью, точностью и надежностью.
Навигационная система Medacta iMNS разработана для того, чтобы предоставить хирургам самые современные технологии в области тотального эндопротезирования коленного сустава и безупречно интегрировать их в их повседневную хирургическую деятельность.
Medacta
СПЕЦИФИКАЦИЯ iMNS - Хирургические навигационные системы для ортопедической хирургии
Тип получения данных:
оптический
Тип хирургической навигации:
позиционирование коленного протеза
GMK sphere
×
GMK sphere
ОПИСАНИЕ сферы GMK - Протезы надколенника и бедренной кости...
Сфера GMK
6 размеров
• Анатомический: левый и правый
• Материал: Кобальт-хром (Co-Cr-Mo ISO 5832-4)
• Цементная фиксация: карманы глубиной 0,5 мм
Medacta
СПЕЦИФИКАЦИЯ сферы GMK - Протезы надколенника и бедренной кости...
Тип:
трёхкамерный
Хирургическое применение:
первичное
Большеберцовое подшипник:
фиксированный
GMK PRIMARY
×
GMK PRIMARY
ОПИСАНИЕ GMK PRIMARY - Трехкомпонентные коленные эндопротезы
GMK PRIMARY
В 2003 году компания Medacta разработала простую, полную и однородную систему для замены коленного сустава, варьирующуюся от однокомпонентных до полностью ограниченных (шарнирных).
Система GMK Primary разработана и спроектирована с использованием самых современных решений, учитывающих естественную анатомию и кинематику коленного сустава.
Перейти на сайт Medacta
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ GMK PRIMARY - Трехкомпонентные коленные эндопротезы
Тип:
трехкомпонентный
Хирургический приложение:
основное
MyKnee MIS
×
MyKnee MIS
ОПИСАНИЕ MyKnee MIS - Трехкомпонентные эндопротезы коленного сустава
MyKnee MIS и мышечно-щадящая хирургия: минимально инвазивно с максимальной точностью и эффективностью!
В своей повседневной практике каждый хирург сталкивается с растущей потребностью в превосходных и воспроизводимых результатах эндопротезирования коленного сустава. Метод мини-субвастус-щадящей мышечной терапии, используемый в сочетании с MyKnee MIS, минимально инвазивными режущими блоками, подобранными под пациента, обеспечивает исключительный уровень обслуживания.
Уменьшенный размер, закругленные края и анатомическая форма позволяют режущим блокам MyKnee MIS безупречно адаптироваться к минимально инвазивным подходам. Мягкие ткани щадятся максимально просто, а дополнительная ценность заключается в повышенной точности и эффективности. Medacta
СПЕЦИФИКАЦИЯ MyKnee MIS — Трехкомпонентные коленные протезы
Тип направляющей:
коленный протез
Three-compartment tibial bearing / primary / fixed or mobile-bearing
×
Three-compartment tibial bearing / primary / fixed or mobile-bearing
ОПИСАНИЕ Трёхкомпонентной большеберцовой опоры / первичной / фиксированной или подвижной - Протезы надколенника и бедренного сустава...
ПОДВИЖНЫЙ БОЛЬШЕБЕРЦОВЫЙ КОМПОНЕНТ
• 6 размеров
• Анатомический: левый и правый
• Материал: кобальт-хром (Co-Cr-Mo ISO 5832-4)
• Цементная: карманы глубиной 0,5 мм
• Бесцементная: двойное пористое покрытие из гидроксиапатита титана
• Гипоаллергенная версия с покрытием TiNb (только цементная)
ОПИСАНИЕ надколенниково-бедренного протеза - Надколенниково-бедренные протезы...
НАДКОЛЕНКОВО-БЕДРЕННЫЙ СУСТАВ
Основной надколенниково-бедренный сустав GMK разработан для имитации естественной анатомии и кинематики здорового колена с целью оптимизации отслеживания надколенника, улучшения стабильности сустава и снижения износа полиэтилена. GMK включает в себя самые современные конструктивные особенности:
Углубленная блоковая бороздка: позволяет надколеннику сочленяться на той же высоте, что и нормальный надколенник, уменьшая возникновение стука и крепитации надколенника. [1]
Широкая площадь контакта между надколенником и бедренным компонентом: снижение нагрузки на полиэтилен из-за сжимающих сил. [2,3,4]
Более высокая переднебоковая стенка бедренного компонента: направление и поддержка надколенника в начальных фазах сгибания.
Борозда, ориентированная под углом 6°: ограничение боковых сдвигающих сил на надколенник. [2,6]
Асимметричная поверхность надколенника с удлиненным боковым фланцем: обеспечение лучшей контактной поверхности и имитация формы естественного надколенника. [5]